本日の昼食は、「おせち料理」です。
縁起がいいとされる食材を使った料理を
重箱の代わりに松花堂弁当箱に詰めました。
・壱の重 一口昆布巻・田作り・栗きんとん・黒豆・数の子・丁呂木
・弐の重 炊き合わせ
・参の重 有頭海老の旨煮・筍・紅白なます
・与の重 鰤の照り焼・松風焼・紅白かまぼこ・伊達巻・新海老若草・松葉銀杏
・雑煮
季節の変わり目(節目)に豊作の感謝を込めて
神様に収穫物をお供えした「御節供」が由来といわれています。
皆さまにとってますます良い一年となりますように。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
有料老人ホーム
チャームスイート経堂
https://www.charmcc.jp/home/charmsuite_kyodo/
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////