LIVING ALBUM暮らしのアルバム

2022.06.19

お食事

チャーム 花小金井

6月「父の日 献立」(チャーム花小金井)

アナゴの旬は夏。
6月から8月にかけてが一番美味しい時期になります。
そこで、6月の父の日の昼食にアナゴちらしを召し上がっていただきました。
アナゴはウナギに比べて脂質が半分以下と低カロリーでたんぱく質はウナギよりも上なので、良質なたんぱく質を摂取するのにとても良い食材です。
代謝を助けるビタミン類は、ウナギより大分少ないですがまんべんなく含んでおり、ミネラルに関しては、むくみの予防となるカリウム、疲労回復や貧血の予防になると言われる鉄分を含みます。
アナゴは寿司や天ぷらだけではなく様々な料理で楽しめて、ウナギに負けず劣らず大変好評でした。
次回も美味しい献立をご紹介いたします。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
介護付有料老人ホーム
 チャーム花小金井
 https://www.charmcc.jp/home/charm_hanakoganei/
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

戻る



オンラインかんたん相談

CONTACTお問い合わせ

フリーコール0120-453-286

(受付時間 8:30〜17:30)